Черепашка

(Уходит старый клоун)

В манеже клоун рыжий всем дарил смешилки,
Но, вдруг споткнувшись о ковровую дорожку,
Уткнулся носом в отсыревшие опилки...
Впервые в жизни он упал... не понарошку...

Зал понял всё и замолчал... Затихла флейта...
И в этот самый миг откуда-то с галёрки
Раздался громкий хохот одинокий чей-то,
Такой безжалостный и беспощадно колкий...

И кроха-девочка в партере не стерпела,
В коротком платьице с каймою голубою:
Рванулась к клоуну, прильнув к нему всем телом,
Чтобы от смеха заслонить его собою...

Размазан грим его слезой девчушки малой,
А зал притихший, этой сценой зачарован,
Смотрел, как, сняв с себя парик рукой усталой,
С манежа прочь уходит старый добрый клоун...

Прочь от звезды своей блаженно-сумасшедшей,
И от него внезапно упорхнувшей в небо
За серый дождь, над ним надменно не прошедший,
И белизну ещё не выпавшего снега...
-----------------------------------------
Потом в метро её увидел я случайно...
Косички в бантиках и куртка нараспашку.
С виолончельным чёрным кофром за плечами
Она слегка напоминала черепашку.

Над той девчонкой словно музыка звучала,
Весенним солнцем наполняя люстры-чашки,
А поезда, как будто лодки, шли к "причалу"
И открывали настежь двери "Черепашке".

Вокруг улыбками раскрашивались лица
И вслед слова: "Ребёнок Богом поцелован!"...
А, может быть, тайком своей души частицу
В её сердечке спрятал старый добрый клоун...


Рецензии
Борис, искала тебя в голосовалках "Народный поэт", не нашла.
Да я и без голосования знаю, что ты народный.

Елена Сукачёва   27.04.2015 20:46     Заявить о нарушении
Под фотографией...
Спасибо, Лен!

С теплом,

Борис Прахов   27.04.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.