тишина

говорят, что скука - голод,
говорят, что опий - яд,
говорят, что мир расколот:
люди много говорят.

говорят о курсе евро,
о поллюциях в ночи,
говорят и ждут,кто первым
громко крикнет "замолчи!"

ты стоишь у светофора,
на руках - хрустальный шар,
ощущаешь, как свозь поры
проникает жизни пар,

он внутри тебя клубится,
им наполнена - пьяна,
и вокруг тебя струится
ароматов - тишина.

обняла тебя как кокон.
что с того, что я - поэт?
у монады нету окон,
и сомнений - тоже - нет...


Рецензии