Расскажите сказку на латыни
(Я не стану Вас перебивать)
И опять в рисованном камине
Будут ни о чём дрова трещать.
Чешет языком огонь-бездельник,
Излучая мягкий тёплый свет.
Говорит, Вы снова захмелели.
Говорит, что Вас со мною нет.
Холодает ночью. Плечи Ольга
Кутает в картонное пальто.
Я не понимаю Вас нисколько,
Понимая лучше всех при том.
Вы не понимаете, но снова
Мысли прочитаете мои.
Что сказал об этом бы Лойола?
В этом ли познание любви?
А у вас всё медленнее речи,
И совсем заброшена латынь.
Не пойму я, лечит, иль калечит
Ваше почитание святынь.
Расскажите сказку. А на утро
Мы решим, что сказка – просто сон,
Понимая как-то очень смутно,
Для чего Арефьевой картон.
Свидетельство о публикации №115013104062