Дай же тобой гордится!

Иногда мне кажется, что я ничтожней блохи под микроскопом;
Что у Бога ни за пазухой, а под гнётом,
И будто слышится ржавой нотой
Создателя злой смешок.
Усмешка в один уголок:
"Когда ж ты усвоишь урок?
Вот же, лежит у ног,
Твоя славная
иллюзорная
жизнь.
Прозрей, дитя. Как можно так слепо верить?!
С тобой же можно играть, лицемерить,
Тебя же можно разбить и склеить,
И бросить: "ну, так..сойдёт", -
Бог начинает злиться.
Скалится:
"Не годится!
Дай же тобой гордится,
Глупое ты дитя!"


Рецензии
Бог вытер ладонью слёзы
Разбирая осколки твоей души
Не спеши!
Всё, что было - сны и грёзы
Я вдыхаю в тебя жизнь и счастье - а теперь... Дыши!!!

Желанка   31.01.2015 22:01     Заявить о нарушении