Мой клавир
В каждой комнате разные звуки.
В коридоре и кухне стоны, скрипы слышны,
Мне ноктюрны играют все доски от скуки.
Все нюансы, тона, обертоны их знаю,
Музыкальный я образ из них создаю,
Как по клавишам, я по дощечкам шагаю,
И, в тональность с ладами, нередко, пою.
Я октавы беру, барабанные дроби,
И, частенько, пускал в дело опусы я,
Номеруя, порой, сочинения - хобби,-
До того музыкальна квартира моя.
И, стаккато освоив, я до страсти дошёл,
Звукоряд от зубов отлетал при субито,
Вариации в тембрах досок я нашёл,
И теперь в мой оркестр всем дорога открыта.
Только обувь, входя, с ног снимать ты, не смей,
Чтоб играл мой клавир - позвончей, веселей.
31.01.15
Свидетельство о публикации №115013103893
Светлана Светлова-Ягодина 01.02.2015 00:33 Заявить о нарушении
привлечь внимание к музыке, а о музыке
небесных сфер у меня тоже есть стих.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 01.02.2015 08:58 Заявить о нарушении