Берега

Бывают берега богаты златом
И гордостью изысканных сердец.
Там гнев горит свечою сплошь и рядом,
И полон горечи души ларец.
    Бывают берега богаты снегом,
    Замерзшие под тяжестью судьбы,
    Печалями укутаны, как пледом,
    Под стон нечеловеческой мольбы.
        Бывают берега богаты зноем
        И жаждой страстною открыть родник:
        Желание царит, а остальное-
        Лишь за печатями семью тайник.
А наши берега богаты небом
И звездами лучистыми в ночи,
Что укрывают душу чистой негой,
Когда молитва к Вечности звучит.
    Рассыпаны Надежды светлой гроздья.
    Росой сверкают неземной они
    И отражают нежным светом звезды
    Под шалью всеобъемлющей Любви.


Рецензии
И опять - здорово!
Сколько сердечной любви и доброты!..
Эмма.

Эмма Рейтер 2   08.02.2015 09:21     Заявить о нарушении
Благо Дарю Вам, Эмма, за душевный отклик:)

Искренне, Анжелика

Анжелика Синкевич   09.02.2015 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.