Была верна...

Мой самый друг, зачем печалишь?
Всё выпито давно, умерла жена…
На грязный пол, ботинки ставишь -
Она одна тебе, одна была верна!

Не суетись, не надо крепко думать?
Отдохни и убери тот жуткий хлам,
Как говорят: «Всё, раз и плюнуть» -
Неужели не надоел такой бедлам?
 
Не надоели твои пьянки и похмелки?
Тот кошмарный беспощадный мат -
Твои разбитые и немытые тарелки…
Тот вонючий, удручающий весь смрад!

Здесь не исправишь, себя калечишь…
В храм пойдёшь, а может быть и нет?
Но там скажу: «Душу свою лечишь» -
Вот тебе дельный, неплохой совет!

Ты не думай, учить тебя не собираюсь!
Зачем учить? Учёба вся уже прошла.
Пойми меня, я тоже всегда каюсь -
Вот такие с тобой, незавершённые дела…


Рецензии