Невыгодный человек

Не ищите выгоды во мне,
А ищите просто – ЧЕЛОВЕКА!
Видит Бог, отныне и до века,
Всё сгорит в пылающем огне.

Не ищите выгоды во мне,
Я не собирал богатства мира.
Книги, хлам, озябшая квартира,
Занавеска на слепом окне.

Не ищите выгоды во мне.
Деньги – это не моё призванье.
Преступление  и наказанье –
Было всё, но деньги – в стороне.

Не ищите выгоды во мне,
Я всю жизнь служил одной бумаге
Чистой. Было ведомо бедняге
Как слагались строки в тишине.

Не ищите выгоды! Я сам
Не искал её, что б ни случилось.
Всё моё богатство уместилось
В старый допотопный чемодан…

Выгод нет, а истина – одна:
То, чем был я, тоже в землю ляжет,
Лишь стихов таинственная пряжа
Будет жить, пока она нужна.


Рецензии