А что же останеся после тебя?..

А что же останеся после тебя?
Равнина бескрайняя, белая,
Которая небо с землёй дробя,
Сольёт их в единое целое...

Останется бледный и острый нож,
Вырезать жизни заново...
Вот что останется, если уйдёшь
Ты от меня с заревом...

Останутся руки в печатях вен
Под поцелуями жаркими,
Останутся только покой и тлен,
И наше окно с фиалками...

Останемся мы, но не вдвоём,
Вместе застряв во вчерашнем...
Останусь и я,
В доме твоём
Призраком добрым, домашним...


Рецензии