Осень жизни

Вот и осень в мой дом постучалась,
Но она не застала врасплох,
Осень  жизни, ведь это не старость,
Этот возраст, поверьте, не плох!

Дети выросли, внуки взрослеют,
А душа у меня молода.
Ну и, что, что виски поседели,
И морщинки у глаз - не беда!

Ведь на сердце легко и спокойно,
Бог послал мне душевный уют,
Сяду в кресло-качалку тихонько -
Все заботы на время уйдут.

Я прошу тебя, Боже, помилуй!
И осенний уют сохрани,
Дай, Господь, моим детям ты силы,
Счастья в жизни и верной любви!

Пусть они никогда не болеют,
Не страдают от боли потерь.
Пусть узнают все радости жизни,
Пусть во веки веков! И теперь!

Пусть внучата здоровыми будут
И умом пусть блещут всегда,
А про горе, печали забудут!
И не знают беды - никогда!

Ну, а я свою осень украшу,
Постараюсь здоровою быть
Буду есть кукурузную кашу,
Про болячки свой позабыть!


Рецензии