Мне отсюда видней
Я с крестьянской избой
Не расстанусь вовек:
Мне отсюда видней,
Чем живёт человек.
Хлебом-солью земля
Велика испокон, -
Это - Русская Честь,
Это - Русский закон.
Мне отсюда видней
Суть отравленных дней:
Кто упал под коня,
Кто верхом на коне.
Только жаль лошадей,
Уведённых в полон,
Жаль заблудших людей,
Что попрали Закон, -
Высший Божий Закон –
Бескорыстия Свет, -
В мире купли-продажи
Места Высшему нет!
Мне отсюда видней,
Чем «богат» конокрад, -
Он в достатке живёт,
Но – увы! - не сократ:
Страх за ним - по пятам,
Догоняет в ночИ, -
Чёрный бизнес его
Завтра вскроют лучи.
До сумы да тюрьмы
Путь недолог да скор.
Мерзость прячут в умы,
Да топор-то - остёр!
Станет явным всё то,
Что творилось в тиши,
И останешься, плут,
ты совсем без души,
без неё ж, как известно,
жизни нет на Земле,
без неё даже память
канет-сгинет во мгле…
Мне отсюда видней,
кто стремится сложней
делать жизнь, кто себя
полагает умней
и глумится над тем,
кто попроще живёт,
и никак не поймёт,
что в душе - недород…
Мне отсюда видней,
Кто мне враг, а кто - Брат…
…так учил меня жить
Незабвенный… Сократ!
31.01.2015. 12.30.
Свидетельство о публикации №115013103450
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 02.02.2015 09:23 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 02.02.2015 09:59 Заявить о нарушении