День прошёл

ДЕНЬ ПРОШЁЛ

Пусть хохочет хрипло и протяжно
Вороньё на вымокших ветвях
День прошёл и мне уже не важно
Что судьбой я ущемлен в правах

Что она опять кромсает душу
На кусочки сердцу не в укор
Я сегодня соловьёв не слушал
Я стихов упрямо ткал узор

А в стихах застиранное платье
На верёвке в солнечной пыли
Поцелуи, речи да объятья
Гул вокзала от меня вдали

А в стихах о том, что были вместе
А сегодня вновь сердцами врозь
Мне казалось я иду к невесте
Как всегда надеясь на авось

Не сбылось, не вышло, не случилось
Я враждую с мудростью опять
Кто бы мне явил такую милость
Научил меня любить и ждать

Ждать когда в стихи вольётся нежность
Тихо заструится между фраз
А пока лишь грубая небрежность
На листах стихов сроднила нас


Рецензии