Не надо слов, ведь есть глаза

Не надо слов, ведь есть глаза,
В них все прочтешь, как будто в книге:
О чувствах могут рассказать,
О боли, славе и интриге…

А боль со временем уйдет…
А славы, может, и не надо…
Интриги недруг твой плетет -
Они души его отрада…

Все прочитаю по глазам:
Любовь, и ненависть, и веру…
Не верь словам – они обман,
Лишь зло рождают и химеру…

Не надо слов, ведь есть глаза,
И лгать они не научились…
Добро  живет в них иль гроза,
Поймешь всегда, если влюбились…

Ведь это – зеркало души -
Так учат лучшие романы:
Словам ты верить не спеши,
Глаза ж, конечно, не обманут…


Рецензии