От жизни к Рагнарек
Викинги были в большинстве своём язычники. По их вере, души воинов, погибших с мечом в руке, забирали валькирии в Валхаллу - дворец в стране богов(Асгард), где бог войны Один, с другими воинами проводили время пока ждали конца света - Рагнарек. По сути Рагнарек - финальная битва Света и Тьмы.
Дикий народ, северный люд,
викинги - их называли
Ходит молва, что настолько сильны,
будто мышцы их были из стали
Но, к сожалению, разбойничья кровь,
в них в основном пребывала-
Вся мАсса мечом, жестокой резнёй
славу себе добывала.
В ряды их вступали, обычно, крестьяне,
желавшие больше свободы,
Четыре столетия язычники эти
свершали морские походы.
Но варваров диких, собрав воедино
Роллон великий возглавил,
Он цели добился, создать королевство,
в котором в последствии правил.
Роллон Нормадский, мудрый правитель,
вёл своих к жизни оседлой.
И перед битвой, Одину в жертву
твари нёс много животной.
Один – войны бог, живущий в АсгАрде-
асов небесной стране,
Он за столом восседает в чертогах
дворца своего – Валхалле.
А за столом с ним – воины, те, что
пали отважно в бою…
Туда попадают, когда забирают
валькирии душу твою.
И празднество длиться, вино будет литься,
но каждый знает мудрец-
Что РАгнарек грянет – финальная битва
всему будет свету конец.
И нет бы всё тихо, да вспомнили лихо,
оно же тотчас тут как тут
Чудовищный волк, по кличке Фенрир,
освободился от пут.
Как бЫло в пророчестве «Солнце проглотит»,
мир погрузился во тьму,
Приплыл с мертвецами огромный корабль.
Гул от копыт на мосту.
А мост то, тот самый – радужный БИврёст,
с Асгардом наш мир единит…
И тот был разрушен, и зло прёт наружу,
земля, содрогаясь, горит!
Плеч о плеч все бились, воины, боги,
достойно сразились со злом!
Но мир то разрушен, ни плохих, ни хороших
от мира сего - грязный ком.
Но чудом каким-то, живы два сына
от Одина в центре Асгарда,
И мир возродился, вот только с богами
легла несчастливая карта.
Свидетельство о публикации №115013103267