Зов лета

Я не одна такая. Не одна!
Наверно,в человеческой природе,
Зимой стремится в лето! ХОЛОДА...
В нас "запускают" аллергию к непогоде.

Холодный ветер истончает душу нам,
распахивая сердце до запасов света...
Нехватку зноя обнажает нам зима,
и дефицит соленых поцелуев до рассвета.

Нехватку запаха нескошенных полей,
тоску по отпечаткам ног на берегу закатном...
и ноющую боль от неувиденных тобой морей,
...а может быть увиденных когда-то...

И с детства по сей день загадка для меня...
Ну почему зимой так не хватает лета?
И почему любимая июльская жара,
не вызывает ностальгию по порывам ветра?

                27.11.2014


Рецензии