Я помню
Колышется от ветра.
Я посижу немножко
И вспомню непременно,
«Как молоды мы были,
Как искренне любили»,
Как деток мы растили,
Со всеми дружно жили.
И эта дружба помогла
Нам выстоять в войне.
Трудились все на совесть ,
Мы верили стране.
И как однажды , почтальон ,
Принес нам похоронку.
Ладонь она мне обожгла,
Я отошла в сторонку.
Катилась по щеке слеза
И боль не утихала,
Как мужу посмотреть в глаза,
Я этого не знала. Ведь брат погиб.
Но от беды не убежишь
Ни быстро . ни тихонько
Я двери в комнату, закрыв
Рыдала долго, горько.
И чтоб не видеть слезы мужа
Ушла из комнаты тихонько.
Оставив на столе лежать
Принесшей горе, похоронку.
Уж похоронка пожелтела
И рядом пожелтел портрет ,
И жизнь так быстро пролетела
Прошло так много, много, лет.
Свидетельство о публикации №115013103187