Быть беде...

Неужели за тысячелетия
Не постигли главных мы основ.
И сегодня, в нынешнем  столетии,
Мир опять к большой войне готов.

Где канонам веры поклонение,
Заповедям праведных отцов.
И заветам старших поколений,
Наставленьям гуру и жрецов.

Где  же вы Христосы, где  Иисусы?   
Кто любовь и разум  всем вернет?
Или  снова ненависть неистовым
Пламенем войны весь мир сожжет.

Все забыто, напрочь все отброшено
Волей  ненасытных  подлецов.
Жуткой злой гримасой перекошено
Ныне человечества лицо.

Люди не пора ли всем опомниться,
Не пора ли  бить в набат везде.
Если мир сейчас не остановится,
Непременно  быть большой беде.


Рецензии
К сожалению, всё так и есть, Татьяна!
http://stihi.ru/2024/08/18/719

Жюр22   18.08.2024 08:50     Заявить о нарушении
Да, к сожалению так и происходит.
Спасибо, Юрий!
С теплом.

Татьяна Нистюк   18.08.2024 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.