Ты сегодня пролился дождем...

Сегодня  в  городе  идёт  дождь,
Все бегут с нетерпением прочь,
Пряча  грешные  души  под  зонт,
Словно фантомы из серых снов.
 
А я иду - вдоль ярких витрин,
Фонарей  и  шикарных  машин,
Под  сказочный  шёпот  воды,
Ведь неистовый дождь, это ты.
 
Ты сегодня пролился дождём,
Чтобы нам немного побыть вдвоём,
Ты по-прежнему от меня далеко,
И  мне  без  тебя  теперь  нелегко.
 
Был ты словно нежный прибой,
Накрывал  меня  тёплой  волной:
Мокрые  плечи...озябшую  грудь,
Чтоб не чувствовать, сердцу, разлук.
 
А я целую нежно капли дождя,
Чтобы  быстрее кружилась  земля,
Чтоб  поскорее  пришла  весна,
И  я  целовала  не  дождь,  а  тебя.
 
И мы станцуем под вешним дождем,
Это  безумное  танго  вдвоём,
В  прекрасном,  цветущем  саду,
Только  не  знаю...в  каком  году...


(октябрь 2013)


Рецензии
Эх, хорошо быть мужиком-водой! Очень трогательный стих!

С теплом

Сергей Лесник   31.01.2015 11:56     Заявить о нарушении
Да, Сережа, и Водой, и Солнцем, и Ночью...только быть всегда вдвоём))) С улыбкой,

Валентина Батрамеева   31.01.2015 18:17   Заявить о нарушении