Утро на полянке

Рано утром по полянке
Мишка бурый проходил
И на край стеклянной банки
Он случайно наступил.

Подвернул бедняга лапу:
- Вот еще одна беда!
Дразнят Мишку косолапым,
Так теперь плюс хромота.

Снова кто-то собирался
Впопыхах, наверняка,
И убрать не догадался
Мусор после пикника.

Не додумались туристы
Мусор за собой собрать
И подальше в поле чистом
Аккуратно закопать.

Подобрал с полянки банку
И качая головой,
Чуть хромая и в развалку
Пошагал к себе домой.

      ***


Рецензии