Сопредельное

Дымит алтарный фимиам.
Всё так нелепо. Явь ли? Сны ли?
Меня кидает по мирам
Сквозь чёрный хаос звёздной пыли.
Тропой меж влажных тёмных стен
Брожу в сознанья лабиринтах.
Виденья эфемерной драмы сцен
Кривят реальность в ритме спринта.
Небес измажу копотью лазурь я,–
Воздвигаю инфернальный эоцен.
Ликуют Демоны Безумья
В чащобе химерических драцен.
Фантомный смог тугим кольцом сжимает,
душа. В нём – сотни крыльев, лап и рук
Клубятся, дёргают, хватают
И тянут в церемониальный круг.
Хохочут Керы в хороводной пляске,
На темя Сфинга мне прольёт елей,
Потопят крики Гарпий в жутком лязге
Клинков в бою Гиес и Бриарей.
Пирует Эврином, глодая кости;
Двуглавый Орф у ног моих резвится
И лижет руки, как почетной гостье.
Взревут костры: «Да здравствует царица!»
Трёхликая Геката поцелуй подарит
И на ухо шепнет: «Посвящена!»
Под вой восторженной толпы ударит
Раскатом гром. И воцарится тишина…

Пустая комната. Стеклянный взгляд яснеет…
Рассеялся дурман, – захлопнула ворота Бездна.
Тоска искрой свечи алтарной тлеет,–
Мне здесь не место…
Тесно…
Тесно…


Рецензии