Прошла война

«Прошла война»

Прошла война сороковых,
Солдаты дрались за свободу,
Прогнали мы фашистов злых,
Нас голод не сломил, невзгоды,

Бойцы на минах подрывались,
За нас отдали жизнь они
И на смерть все они сражались,
Навечно спать в полях легли.

Солдат мы подвиг не забудем,
Прошла война сороковых,
Героев помнить вечно будем,
Всех тех, кого уж нет в живых.

Стояли на смерть, пот по спинам,
К ним смерть хотела заглянуть,
Здесь коммунистов половина
Телами устилали путь.

Война пугать нас перестала,
Мы радоваться стали вновь,
Мать Русь от подвигов воспряла,
Прося прощения за кровь.

Их подвиг помним мы всегда,
Они стихов моих не слышат
И нет войны, лишь тишина
Поэт их памятью запишет!


Рецензии