Толи явь, толь показалось?!

Из-за тучек показалась,
Подмигнув, Звезда!..
Толи явь, толь показалось,
Что зовёт туда?!.

Я, себя в охапку взявши,
Налегке вспорхнув,
Парус странствия поднявши,
В облака нырнув,
Устремилась на край Света
За Звездой своей
И, лучом Её согрета,
Мчалась всё быстрей!..

Где-то  там – за горизонтом –
Ждёт меня судьба…
Ну, а там – на левом фронте –
Проплыла гурьба
Моих мыслей предрассветных,
Что взяла с собой,
И желаний всех заветных,
И портретик Твой!..

На секунду оглянулась,
Не забыть бы что…
Звон часов… Ну вот, проснулась…
И, надев пальто,
Вышла в ночь… О, что за диво!..
Там моя Звезда!..
Улыбается игриво!..
Сна – уж нет следа!..

Я, себя в охапку взявши,
Налегке вспорхнув,
Парус странствия поднявши,
В облака нырнув,
Устремилась на край Света…

31.01. 2015,  6-52


Рецензии