Чтоб не обваливался рубль

Чтоб не обваливался рубль,
Не надо лишних штамповать,
Беспечно цены повышать,
Поджав скептические губы.

А экономика, она,
Устройство сложных механизмов,
Хлыстом "военных коммунизмов"
Всё упорядочить должна.

Единства мало, нужен план,
Чтобы сломать инфляций зубы,
Чтоб не обваливался рубль,
Как и других, валюта, стран.

Там, где есть грамотный расчёт,
И государством правит разум,
Штурвал специалистам сразу -
И управлять, а что ж ещё?


Рецензии