Черубина
И знает мрак,
Как тонко имя Черубины
де Габриак.
В тяжелых канделябрах свечи.
Дыханье роз.
И волны падают на плечи
Медовых кос.
Царица призрачного трона,
Она одна.
На голове её корона
Не всем видна.
Отведай гибельной отравы!
Не горяча ль?
В стихах - засушенные травы,
В глазах - печаль.
Она придумана - и что же?
Весь мир - обман.
Тьмы низких истин мне дороже
Её дурман.
Сгорело сердце у поэта -
Всё отдала...
Она звалась Елизавета,
Она была
Не привидение, не фея,
А человек.
И серебром звенел над нею
Двадцатый век.
Свидетельство о публикации №115013100252
Здорово, что Вы вспомнили эту историю!
Тьмы низких истин мне дороже
Её дурман. - Это ключевое, пожалуй, здесь.
А поэт, ничего, - пережил.
Замечательно написано. Просто снимаю шляпу)
Всегда Свами 04.02.2015 00:46 Заявить о нарушении
Насиба Кипке 2 05.02.2015 21:01 Заявить о нарушении