Мир океана мне как кровь!

                И снова ей...
                Виктор Кириенко
                Светлане Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/01/28/9252

                Прости меня за серый снег,
                За эти мёртвые сугробы,
                Из гороскопов Павла Глобы
                И бесполезных оберег...

                ВК.




Уже простила. И заранее!
За серый вкус снегов январских.
За мертвенность сугробов ранних
картин весенних и стожарских.

А что, Весна? Нет. Показалось.
И гороскоп не изменить.
Когда влюблённости льнёт шалость
к тому, которому... не быть?

Когда он против изначально
счастливых дней, счастливых нег?
Когда заранее буквально -
отрёкся от моих планет?

Там шаг по минному по полю,
где каждый ангельский песок
пеняет небу своевольно,
наступишь - взрыв, и между строк.

И срок отмерил, обозначил.
И взял божественных права:
рождать и убивать "Версачче
шедевры"! Что там голова...

Причёска растрепалась ветром -
под алым парусом стоять -
в Париже холод, носят фетры...
А я - рембрандтовским сиять

беретом жажду бестолково.
Сменила старое п а л ь т о
на норочек обхват стрелковый,
убитых "для тепла". Ватто -

уж отказал держать в картине
своей меня,- там... Англетер .
Иду береговой равниной
и бесконечной, как Вольтер.

И безнадёжно бронзовея,
/от Гостьи Каменной шаги/,
Восхода жду, а Он - не смеет
подранком серым, где ни зги.

Когда бы всё в моей да власти,-
я воплотила б Радуг цвет.
Чтобы на Встречу и на Счастье
сломить твой гордый оберег.

Раз не спасает?- бесполезен.
Не защищает? - Что л ю б о в ь?!
Мир ракушки - не интересен.
Мир океана мне как кровь!


                31января 2015года


Рецензии
Я и В.Высоцкий...

Свет, ты много не гуляй в стужу ледяную,
Одевайся потеплей, не теряй пальто,
К злыдню этому Ватто, я тебя ревную,
И люблю тебя сильней, чем чувак Ватто!

На головку одевай шапку меховую,
Если будет гололёд, не садись в авто,
К злыдню этому Ватто, я тебя ревную,
Ох поймаю я его, этого Ватто!

Далеко не уезжай, потерпи до лета,
Летом пусть хоть пыль и грязь, но тепло зато,
И меня не забывай, моя радость - Света,
Яш люблю тебя сильней, чем француз Ватто!

Виктор Кириенко.

Виктор Кириенко   02.02.2015 19:30     Заявить о нарушении