Доброе дело

Бабушка вышла из дома
Очень куда то спеша,
Возможно к внучку дорогому,
В руке свою сумку держа.
А сумку взяла,перепутав
Стой сумкой,где деньги лежат
И проездной документ почему то
Забыла она с собой взять.
Ей в автобусе стало неловко,
Когда не нашла кошелёк,
Объясняя,что на остановке
Сойдёт,пока дом недалёк.
Но тут поднялся мальчишка
И громко всех попросил:
"Ведь это не дорого слишком,
Никаких не потребует сил,
Давайте поможем старушке,
По рублю соберём на билет,
Давайте,кидайте до кучки,
У неё на обратный билет денег нет.
Давайте сделаем доброе дело
И нам ответят добром".
И сразу у всех заблестела
Мелочь в руках серебром.
Бабуля всем в пол поклонилась,
Сказала:"Не нищая я,
Так вышло,так получилось,
Спасибо за помощь,друзья".


Рецензии