Карточный домик

Карточный домик и строгий костюм,
+26 в жёлтой комнате.
Здесь в бесконечном бреду
Перевирают слова.
Шаржи на стенах –
Иконы искомканы
В тёмном углу.
Тошнота.

Можно побыть человеком
Без осуждений религии
Вслух – пролетит клевета;
Стыд под подушкой,
Мрак за портьерой –
В девятисотую ночь января.

Брюки на месте,
Пиджак – на иконы,
И – задувать королей.
Карточный парус взлетит над порогом,
Бросив десяток червей.


Рецензии