Предварительные итоги

Прошли уже лет двадцать с лишком ...
Мы их прожили, пораскинули умишком,
Со страстью подсчитали русские потери
И порешили этим 20 годам не слишком всё-же верить!

Отцы-законодатели бездумной перестройки
Страну рассыпали в подобие помойки ...
Они ведь не считали русские потери -
Они охотно растворили дома нашенского двери  ...

Для "ценностей" различных западного мира,
А те тотчас решили, что Россия - их квартира
И стали в ней свои порядки диктовать ...
Ну, как не вспомнить тут ... известную всем мать!

Года идут! Мы расчищаем перестройки мусор
Мы разрубили не один уже гордиев узел,
А грязь ещё нам расчищать и расчищать!
Ну, как не вспомнить тут ... известную всем мать!

Года идут! Уходят в мир иной политики -
Мыслители (мать их!), провидцы, аналитики ...
"Чем думали они?" - хотелось бы мне знать.
Ну, как не вспомнить тут ... известную всем мать!

                31.01.15


Рецензии