Яви подпруга

Там, над горизонта аппарелью,
март-маэстро облаков гуашью
женский облик зорьки акварелью
ладит – и скуфеечку монашью

алым, а не чёрным, пишет цветом
над её иконно-чистым ликом…
Ночь с поста сменяется рассветом
(первый лучик юркнет с робким бликом) –

перед елей треугольным флотом
солнышко предстанет адмиралом
(моря всех земных надежд оплотом?
золотым небес-полей оралом?).

Зазвучит душа зурной тягучей,
сердце, с нею в ритм стуча, споётся –
вдруг сольётся всё в аккорд могучий:
утром-счастьем белый свет упьётся –

и хмельным от жизни день настанет
да ко мне с улыбкой обернётся,
а зима душить меня устанет –
выйдет за порог и не вернётся.

…Года времена бегут, лошадки,
по арене – замкнуто, по кругу,
мучимы дрессурой, валко-шатки, –
яви не ослабить им подпругу…


Рецензии