Петухам рассвета власть!

    Кровью заката подсвечены тучи:
    складки плаща Богородицы
    (солнце – апостол с бородкой летучей?)?
    в сером овечки-уродицы?

    Зорьки польётся томатной подливой
    сковорода горизонта вся –
    ночь вновь заявится девкой блудливой,
    с Месяцем (или Луной) туся, –

    звёзды осудят, мерцая очами,
    лёгкое их поведение –
    тут же обоих накажет лучами
    (так, без суда!) Провидение:

    утра-персты, подшивая туманы
    росами – бисера блёстками,
    сласть подадут петухам – сны-дурманы
    гнать с идиомами хлёсткими!..


Рецензии