Всплеск

Стихи проходят сквозь меня,
Сквозь мысли, сердце, почки
И в пламени  душевного  огня 
Моих стихов родятся строчки.
      
Когда душа болит и стонет      
Когда она поёт и плачет
Несутся мысли словно кони
Беду пророча иль удачу.

А я строкою то и дело
Их по бокам крутым стегаю 
И вместе с ними агалтело
Скачу над пропастью по краю.

Нельзя писать стихи без чувства
Без напряжения, без боли.
Когда в душе порою пусто               
Стихи томятся в ней в неволе.

Пускай вещают громко снобы
Что совершаю святотатства.
На мне нет места ставить пробы
И я изгой поэтов- братства.

В поту холодном просыпаюсь, 
Тревожат по ночам сюжеты,
Над белым вновь листом склоняюсь   
Слагать поэмы и сонеты.

С героем  часто я не схожий,
И в поведеньи, и в  манере,
Но я в него врастаю кожей
И понимаю в полной мере.

Я с ним живу и умираю
В его  величьи и паденьи 
За всё, что сотворил- прощаю.
Без тени страха и сомненья.


Рецензии