С частицей бы

Я хочу, чтоб мир на всей планете
Безраздельно властвовал всегда!
Пусть всем людям  солнце ярко светит
И горит полночная звезда.
Разве это трудно научиться.
Ближних и любить, и понимать?
И всегда к хорошему стремиться,
И во всем друг другу помогать.
Если бы без зависти и злости
Жили бы все люди на земле.
И не перемывали кости,
То и были б счастливы вдвойне.
Нет, не жизнь нас всех переломала,
Изменила наш менталитет.
Просто в жизни было очень мало
Честно завоеванных побед.
Нет уже стремления к идеалу,
Да и где его сейчас найдем?
Ничего вокруг не замечая,
Мы идем по жизни напролом.
Обходя крутые виражи,
Мы идем, и каждый понимает,
Что живем мы по законам лжи.
И не жизнь нам их определяет.


Рецензии