остывший норвежский лес

И если норвежский лес тебя манит далью,
А взгляд тёмно-карих глаз - небывалой тьмой,
То что манит ту, кто мается и страдает,
Терпеть и хотеть подольше побыть с тобой?

Вот чай перестыл - и к вечеру выльешь в мойку,
Не станешь ни греть, ни пробовать, ни глотать.
Так что ж мы, людей, что в душу к нам, как в помойку,
Сливают отходы - готовы любить и ждать?

Порой поскрипел, понервничал да забылся,
А вновь повстречал - и сжался комком живот.
Мы любим лишь тех, кто нам не совсем раскрылся,
Кто шанс нам даёт додумать ему красот.

Мы любим лишь тех, кого не смогли б добиться,
Чтоб было о ком нам ночью душой скрипеть.

Остыло. Слить в мойку, вытереть и смириться,
И новому дать возможности закипеть.


Рецензии