У РЕКИ

Бледной полоской истаял закат.
Лодки бортами о пристань стучат.
Звякают цепи о дужки замков,
Снова скликают к себе рыбаков.

В плавнях шуршит пожелтевший камыш,
Шепчет чуть слышно «Ты спишь?
Ты не спишь?»
Плещется рыба, попавшая в сеть.
Рой комаров начинает гудеть.

Тут же цикады им в унисон
Свой добавляют неистовый звон.
Перепел в зарослях требует «пить».
Заводь реки перестала рябить.

Спала немного дневная жара.
Смылся трудяга «мартын» до утра.
Стих земснаряда навязчивый гул,
Видно и там оператор уснул.

Ветер последний уносится прочь...
Кончился вечер, приблизилась ночь.

               
Реже к ногам добегает волна,
Кромка причала уже не видна
Звезд неподвижных рассыпался сонм,
Дым костерка навевает сон.

Бакен под берегом кто-то зажёг:
Светит на глади речной уголёк.
Бухает жерех, гоняя мальков.
Чайник вскипел, и ужин готов.

Грустно мне здесь у реки одному.
Плохо ли мне, хорошо - не пойму.
Нет, хорошо! Но сбежал бы домой-
Все-таки я человек городской





               


Рецензии
Дмитрий!
Многим не нравятся мои стихи!
Я прошу Вас больше
не заходите на мою страничку!
С уважением!
Вадим

Вадим Разноцветный-Рыбинск   24.02.2015 18:03     Заявить о нарушении
Не понял, почему такой афронт в мой адрес? Рецензий вам я не писал, стихи не критиковал,я их просто читал. Но коли вам так хочется - пожалуйста. Заходить на вашу страничку не буду. Всего хорошего!

Дмитрий Еременко   24.02.2015 18:12   Заявить о нарушении