я взрослее тебя на десяток шагов

я взрослее тебя на десяток шагов.
я не склонна бросать в истерии тарелок,
я не мечусь в проблемах, не жду докторов,
не люблю кабаков и пустых посиделок,
не умею играть в отношениях роль,
ту, что мне не присуща в реальности будней,
сигарет не курю и не пью алкоголь,
и не сплю с кем попало в забвении блудней.
Я не ты, мне не свойственны похоть и грех,
не умею с чужим не считаться решеньем,
мне неловко смеяться в метро громче всех,
и кричать при конфликтах, да с пренебреженьем.

Я умнее тебя на шесть книг и блокнот,
мои мысли не в форме бутылки с-под виски,
не умею бросать. даже наоборот,
подбираю, что брошено, низшее в списке.

я умнее и старше и в этом мой рок,
мне не свойственны дерзость, остроты и грубость,
я пишу от бессилия тысячи строк..
потому что не в силах зажечь в себе юность.
ты не склонен обдумывать или жалеть,
не умел никогда, не поспорив,дослушать.
я не знаю, когда смогла так постареть,
что мне парень за 20 смог вытрепать душу...


Рецензии