Рядышком с обманушком

Я с рождения связан с обманом,
С той поры я с обманом живу.
Получил я душевную рану
Не в мечтах, а вполне наяву.

Не в роддоме, где чисто и сухо,
В русской бане, где в саже полок,
Извлечён был Ягой-повитухой,
Но не плакал, держался, как мог.

Повитуха, дерябнув стаканчик,
Губы ткнула в капустный рассол.
В мир пришёл замечательный мальчик,
Всем сказала, но худ, как мосол
.
Не ревёт, значит, будет поэтом,
И ножонками он не сучит.
Обладать будет важным секретом,
Жизнь нелёгкую будет влачить.

Все родные поверили в это,
Но особо поверила мать,
Ведь родился зимой, а не летом,
А зима для Стрельцов-благодать

Я, конечно, ревел и мочился,
Мне претило в пелёнках лежать.
Очень рано я жить научился,
Научился родню уважать.

Но, когда мне хотелось покушать.
Рядом был бестолковый народ,
Чтоб сердитого воя не слушать,
Тряпкой с мякишем, клеили рот
.
Больше всех меня мама ласкала,
Как-никак для неё я родня
Каждый день пропитание искала.
Для детей, для себя, для меня.

Мне, хитро улыбнувшись и мило.
И намазав горчицей сосок.
По губам мне зачем-то водила.
Лучше сразу бы пулю в висок.

Понял я лишь потом, через годы,
Как со мною намучилась мать.
Но она была крепкой породы
И учила нас Мир понимать,

Чтобы я не наткнулся на вилы,
Чтобы вырос простым мужиком.
Говорила, что грудью кормила,
Оказалось, своим молоком.

Всё ушедшее стало далёким,
Всё минует, уйдёт, как туман.
Мы путём пришагали нелёгким
В те места, где повсюду обман.

Иногда, притворившись поэтом,
Мир обмана я стал понимать.
Всех родных вспоминая при этом,
Но, особенно, милую мать.


Рецензии
Верно, так всё с ребятишками и было: я тоже помню своё младенчество. А по поводу обмана: что ж поделаешь... существует и обман. В настоящее время от него молодёжь страдает.
Добра и счастья Вам!

Александра Колосова-Устькутская   12.03.2016 09:32     Заявить о нарушении