Два брата на канате

Болит душа за тех, кто не со мной,
Кто на границах точки невозврата
К надежде зыбкой выжить стал спиной,
Лицом к лицу столкнувшись с бывшим братом…
И только шаг до выстрела в упор,
До Каина и Авеля ошибок…

И по канату в ночь ушел дозор,
Канат непрочен, скользок был и гибок.
Как метроном комбат считал шаги,
Пытаясь точку вычислить стыковки,
В которой братья, ныне же враги,
Столкнутся на прямой одной веревки…
И дальше будет шоу ни о чем -
Под шелест пуль и шарканье разрывов
Брат брату станет нынче палачом.

Печальная, признАюсь, перспектива,
Приказ послушав, потерять лицо,
И, брата в никуда столкнув с каната,
Стать априори просто подлецом,
Прошедшим маршем точку невозврата…


Рецензии