Ограниченность людей
С ходом времени - ясней.
Мир же некоторых идей
Часто годен для зверей.
Человек - природы царь!
Так говаривали встарь.
А сегодня человек
Пьет мазут из бывших рек.
Тупиковая дорога
- Вознести себя до Бога.
Супермен - не человек
- Доказал двадцатый век.
Культы молодости, силы
Порождают лишь могилы.
Это ясно всем давно,
Даже, вроде, решено
Больше нам не воевать.
Но война- вблизи опять.
Новый супермен готов
Всех убить "за отчий кров",
За любовь и за мечты,
За прекрасные черты.
Снова поднято копье
На "других" и за "свое"
Монастырь не всех спасает,
- Только тех , кто Бога знает.
Ну, а, если Бог - Аллах?
Мусульманин - не дурак.
Европейца он беднее,
Новый путь ему виднее
Этот путь - не хазават,
Для воинственных ребят.
Это - путь людских страданий,
Путь молитвенных исканий
Что за путь? - не можем знать.
Лишь Христос, придя опять,
Всех нас в небо заберет
Каждого - в его черед.
Свидетельство о публикации №115013101699