Миллион

 


   Свой миллион возьму в могилу -
Зачем тогда его хранить?
_ Смерть одолеть мне не под силу.
За деньги могут и убить.
Оставить детям -
Это можно - к богатству с детства приучать,
Но - только очень осторожно-
Вдруг бедных будут презирать.
Иль Церкви завещать Христовой,
А - если фарисей возьмет?
- Не хочется для дела злого
Класть на алтарь весь свой живот.
Совет мой - деньги не храните.
Монета -лишь металлолом.
- Их лучше нищим подарите.
Когда мы к этому придем?...   


Рецензии