Пушкин и литературная премия

Слуга любимый, друг - Козлов Никита,
Споткнувшися в передней о корыто,
До барина с депешею бежит,
А барин - malsain... на канапе лежит!

Точеные персты сургуч сорвали,
И барин покраснел,
Потом стал цвета стали:
- Нет, право, каково! -
С похмельной хрипотцой
Светило изрекло:

- Вы нынче избраны
В короткий лист поэтов,
Блистательных, по мненью света,
И меж Орфеями был конкурс учрежден -
И будет лирой победитель награжден,
Подателю сего Вы для судЕй
Отправьте взнос Ваш -
Ровно пять рублей.

- Нет, каково! Гони их прочь, Никита!
Пусть геморрой тех проходимцев поразит!
Мое же правило: doit payer celui qui lit!


Прим.:
malsain - нездоров (фр.)
doit payer celui qui lit - платить должен тот, кто читает (фр.).


Рецензии