Вечная скорбь

Музыка автора

На свиданье к сыну раз в году в долгий путь
По просторам России едет мать, чтоб взглянуть
На могилку и землю, что покрыты травой,
Той травой, что полита материнской слезой.

Стал родным полустанок и таким же село;
Ей от низеньких ставень, как своей шлют поклон
Старики и старушки, кто до нынешних дней
Слез своих не иссушат за погибших детей.

По тропинке заросшей, что легла за поля,
Мать с тяжелою ношей тихо шла от села,
Эта ноша – утрата, это боль навсегда –
Здесь погиб от гранаты её сын, наш солдат.

Мать к могилке подходит и платок достает,
Из платка фото сына пред собою кладёт…
И опять они вместе, но рукам не обнять,
Сердцу больно и тесно, горьких слёз не унять.

1975


Рецензии