А вдруг нам придётся их жизнь проживать?

Люди на лето щенка приютили.
Съехались с дачи, а друга забыли.
Кому же теперь свою дружбу доверить?
Собаки собачатся, люди как звери!

Славилась я экстерьером, окрасом!
Но, познакомилась с псом ловеласом...
Людям плевать на мой облик и стойку -
В поисках пищи брожу по помойке..

Хозяева мной восхищались сперва -
Я повторяю любые слова!
Они научили меня матерщине -
И вновь клетка, тоска и приют магазинный!

Символом года меня завели -
Кому не хватало для счастья змеи!
Праздник закончился, елка разобрана,
Счастье, коль я попаду хоть в питомник!

Тонкие пальчики рвут лепестки.
Замер цветочек в преддверии тоски:
Любит-не любит, придёт ли опять.
Ромашке - во прихоть придётся увять!

Вот муравьи - кто до стройки затейник -
Строили годы свой дом - муравейник.
Шёл на беду в дупель пьяный мужик -
Под сапогом муравейник погиб!

А люди живут, ставят лайки и посты...
Зверушек завесть им и выкинуть просто,
Топтать муравейник, цветок оборвать...
А ВДРУГ НАМ ПРИДЁТСЯ ИХ ЖИЗНЬ ПРОЖИВАТЬ? -

-И выть от обиды на тех, кто бросали
И кто муравейник топтал-разоряли!
И говорить по-чужому учиться!
И, устремившись к добру, озверИться?!


Рецензии