Вы видели, как умирает Душа?
Как плачет она безмолвно?
И как замирает, пеплом дыша,
Но задохнулась словно?..
И, кажется, что уже не жилец,
Пока во мне жизнь отмирает.
Я верю, всё это - ещё не конец,
Судьба меня только пугает.
Всесильна, пока моя память жива,
Насквозь пропитавшись Любовью.
Стоит на краю у могильного рва,
С усмешкой кашляя кровью.
За тридцать предсмертной попытки дней
Рискну потягаться с Роком,
В Ваших глазах бессмертных огней
Ждать и давиться сроком.
Не думала и не гадала тогда,
Что станет Весна ненавистна.
А если всё смоет, стекая, вода -
Весёлою будет тризна.
Песчинки отмерены, начат отсчёт,
Надежда ещё со мною,
По венам живительной влагой течёт.
Лишь Вашей. Навеки. Луною...
Свидетельство о публикации №115013101463