Ложь - наш враг

Не врать другим - не каждому дано:
Уж хочется предстать нам в лучшем виде,
Хотя потуги выглядят смешно,
Коль лезем в образы Кармен или Фемиды.

Себе всегда во всём мы хороши,
А зеркало для нас – второй станок рабочий,
Сложнее с зеркалом анализа… души -
Оно безбожно врёт в себя влюблённым очень!

Не врать другим -  не каждому дано.
Но хоть себе не врите, ради Бога!
Не только потому, что врать грешно,
А чтобы не прожить путём подлогов.

Одним – тюрьмы поможет избежать,
А девочкам – не стать подстилкой на панели,
Другим – в болезнях жутких не страдать,
Кому-то – не упасть от пули в теле.

Не врать другим – не каждому дано,
Но хоть себе не врите, ради Бога,
Что вам всевышней властью суждено
Забраться в трон спасителем народа!

1999


Рецензии