Когда жизнь в руках хирурга

В руках хирурга скальпель, словно луч,
Он завораживает взгляд холодным светом.
Не знает врач, не ведает больной,
Когда сюда вернётся за ответом.
А может, не проснётся от наркоза,
Не сможет благодарно улыбнуться.
Душа вспорхнёт вдогонку за лучом
И не найдёт дороги, чтоб вернуться.
Ведь чтобы в руки сердце брать чужое,
От Бога надо получить благословенье.
У смерти нет ни праздников, ни будней,
Она приходит даже в воскресенье.
В. Щеголева


Рецензии
Врач-хирург за каждого больного так переживает,
И кажется на себе он эту боль перенося и испытает.Спасибо.

Забина   07.01.2022 16:00     Заявить о нарушении