без тебя мне нету моря

моя дорогая, милая, хорошая.
пишу тебе,
а к горлу подступает ком.
сквозь километры путей мы, друг от друга,
брошены.
ты пахнешь медом,
а я насквозь провонял табаком.
в доме так сыро, темно и холодно
свет тусклой лампы не держит тепла.
помнишь,
как были ветрены, горячи и молоды?
помнишь,
"люблю"
на коре ствола? как упивались
друг другом в страсти,
как напивались вином с виной,
что, мол,
это - есть наше
вечное счастье,
что суждено нам прожить под луной.
я любовь ни за что бы не выменял,
на буржуйские
блага в быту, я - поэт
с неизвестным именем,
пролетарских карикатур.
как сейчас,
слышу голос твой нежный,
помню привкус сладостных губ,
мое море не станет прежним,
без тебя - я уже полутруп.
дорогая,
моя хорошая,
без тебя мне не нужен эдем,
ты - будь счастлива,
как и положено, и не важно мне где ты и с кем.


Рецензии