поветренно

нашей жизни к укоризне
позади едва ли треть
и гляди уж не гореть
нам вдвоём не матереть

мы с тобою погорельцы
запустелого угла
разлетелись наши тельцы
как поветренно зола

души наши будто клячи
как замытые ключи
мы к хорошему незрячи
мы к дурному горячи

всяк из нас при донце ямы
как столетний снулый сом
а пылалось как огнями
как полёт был невесом

как свивались мотыльково
две судьбы в один мотив
жаль катренчик тупиковый
перешёл в речетатив

ты журавль а я синица
я молчу и ты молчи
мы по разным веткам блица
понадулись как сычи


Рецензии