Бездушный лорд

- Гнев как игла бередит мое сердце:
Слуг посылал за тобой я, и что же…
Мне рассказали – ты неосторожен,
Не бережешь ты себя для владельца,
Риск в твоих жилах поет и играет,
Тратишь себя на сомнительных встречах,
С этого дня твои сладкие речи
Слушать не буду, тебя обнимая.
Больше не выпросить капли свободы
Этим глазам, обольстительно ярким,
Не было счета различным подаркам,
Что получал от меня ты в угоду,
Не было дня, чтобы ты был отвергнут
Или забыт мной на долю мгновенья,
Запах твой как приворотное зелье,
Голос пьянит, как Молдавии вермут,
Холодом будешь наказан сегодня –
Холодом сердца – души не имею,
Все заложил для тебя вместе с нею
Это теперь стало дьявольски модно…
Будет с тебя… Уведите пройдоху,
Не до пустых обещаний и криков,
Истина в сердце, она безъязыка,
И без души ей на сердце неплохо…

Очаровательных залов просторы
Быстро сменились подвалами черни.
Шепчет слуга: «Зря вы были неверным,
Я бы… а, впрочем, одни разговоры».
Сытно, уютно, как крысам в амбаре,
Свечи небрежно стекают на скатерть,
Только так жутко, что снова на паперть
Тянется сердце любой божьей твари.
Кажется, здесь не заснуть не проснуться,
Словно бы все в полудреме, а может
Каждого здесь нестерпимо так гложет
Нечто, чего невозможно коснуться
Ни разговором, ни взглядом украдкой.
Сверху ни звука, томление в теле,
Совести муки уже отлетели,
- Что с господином сегодня?
- Загадка…

Полный бокал алой жидкости налит,
Пламя камина во взгляде зарницей,
Лорд на любовника долго не злиться,
Лорд, несомненно, другим чем-то занят.
Вот он спокойно отставил напиток,
Взял машинально плащ мехом подбитый,
Но возле кресла остались забыты
Трость, окровавленный договор-свиток…

Ветер со скрипом качает ворота,
К полночи сад заколдован туманом,
Бродит по саду в обличии странном
Бродит один заколдованный кто-то,
Окна поместья темны и беззвучны,
Ночь холодна из-за времени года,
Шепчет слуга: «Вы обидели лорда…
Вы еще живы, строптивый везунчик…»
Грозным порывом накатывал ветер
Всю эту ночь на сады и поместья,
Холодно сердцу, оно не на месте,
Лорд ищет душу свою на том свете.
12 марта 2011


Рецензии