Палачи

***
Детки- крошки, почти игрушки,
Глазки, ямочки, смех и плач,
Тайны складывают под подушку -
Космонавт, балерина, врач.

Мама держит ее за ручку.
В гости к бабушке, в детский сад.
Кем же вырастет эта внучка?
Кем же станет мой младший брат?

Босиком через лужи в школу,
Через парк в институт потом.
Каждый слышит свой личный голос,
Каждый строит свой личный дом.

Я не помню такого мига,
Пропустила момент простой
Как прекрасные дети-индиго
Стали серой сплошной толпой .

Маршируют, с пустыми глазками.
Руку ближнему на плечо -
Не положено, сказки сказками,
Очень выгодно быть палачом.

Внучки- деточки, сестры-мамочки,
Без претензий и без идей.
Стерли временем свои ямочки,
Стерли планы своих детей.

Но всегда есть герой без имени,
В наше время герой другой.
Тот кто личность свою не выменял
На стабильность и на покой.

Не потеряно все вообще,
Я надеюсь так горячо,
Что из тысячи  палачей
Хоть один окажется скрипачом..


Рецензии