Смотри, ты становишься зверем

День. Ожидание, вязкое, словно туман.
Вечер на подступах. Где-то беседуют птицы.
Хочется знать, почему ты сегодня не пьян.
Хочется знать, почему ты не любишь молиться.

Ночь. Тут безлюдно. Нагие деревья мертвы.
Влажная дымка. Смотри, ты становишься зверем.
Больно сорвать с себя шкуру осенней листвы?
Больно сорваться, когда в тебя верят?

Ночь. До восхода не меньше обычных часов.
Краски вокруг - лишь оттенки стареющих фото.
Если о личном, то лучше обсудим без слов,
Если о нас, извини, не хочу анекдотов.

Ночь. Соболезновать рано. Еще не догнал.
Рыскать по лесу не то, что сидеть в ресторане.
Это когда-то ты знал или думал, что знал.
Это сейчас тебя что-то в реальности ранит.

Утро. От инея в ночь поседели ресницы.
Камни блестят и вот-вот улыбнуться рассвету.
Хочется знать, почему ты не любишь молиться.
Хочется знать, но не спрашивать больше об этом.
05.12.2011


Рецензии